当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
相城法院庆祝首个“中国人民警察节”
  发布时间:2021-01-11 16:41:04 打印 字号: | |

2020年1月10日是首个“中国人民警察节”。为进一步增强司法警察职业使命感、荣誉感、自豪感,在院党组的部署安排下,相城法院司法警察大队开展了一系列的庆祝活动,以良好的精神状态和高涨的工作热情投入新一年的工作。 

1月9日下午,相城法院法警大队召开队务会,传达学习习近平主席在人民警察授旗仪式上的重要训词精神。习主席的训词句句千钧、蕴含深意,督促全体司法警察要强化队伍纪律作风建设,为司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设而努力。

随后,结合年终总结工作,司法警察大队的两名优秀警察代表吴瑜、朱文彬上台发言。今年以来,司法警察大队在疫情防控的特殊时期,严格落实相关文件指示精神,切实保障审判执行,加强“六专四室”规范化建设,组织“实战化训练推进年”活动,牢牢守住了法院安全底线,取得了丰硕的成果。

    在会议室,司法警察大队组织了学唱《人民法院司法警察之歌》活动。唱响自己的歌曲,更能聚人心、提干劲。司法警察大队是一个优秀的集体,每当遇到急难险重的任务,他们总是第一个冲上去,把危险抛诸脑后,把安全带给大家。

后,在司法警察大队大队长朱黎鸣的带领下,全体警员面对警旗,重温入警誓词:“我志愿成为人民法院司法警察……”宣誓声响彻会议室,庄严的旗帜飘扬在每一位司法警察的心中。

不忘初心,继续前进。相城法院司法警察大队将继续铸铿锵警魂、护法治天平,高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,不断提升司法警察工作效能,努力为警徽增光、为警旗添彩!


 
责任编辑:综合办公室