当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
徐建东在第四届人民代表大会第五次会议作报告
  发布时间:2021-01-08 16:22:21 打印 字号: | |

1月7日下午,相城区人民法院党组书记、院长徐建东向相城区第四届人民代表大会第五次会议报告法院工作,@苏州相城法院 微博进行了同步图文直播。

徐院长对2020年工作进行了全面回顾总结,并提出了2021年工作思路。

院领导班子成员及各部门负责人列席会议,认真听取了报告。

    今天(1月8日)上午,相城法院领导班子成员及各业务庭负责人,分赴10个代表组,听取了人大代表组对法院工作报告的审议意见。代表们充分肯定了我院2020年多项工作举措,对服务大局、执法办案、改革创新等多方面的成效给予高度评价。

分组评议中,代表们认为:

法院积极创新、采取有力的电子诉讼举措应对疫情影响,有力了保障了当事人便捷高效地解决纠纷;

通过判决对群体性案件起到导向作用,使当事人能够依法处理纠纷;

通过行政案件的公正审理,有力地指导了基层执法人员依法行政;

通过典型案例的判决和普法宣传,使基层干部群众的法治观念和法律素养得到提升。

代表们建议:

对非法集资、诈骗、赌博、套路贷等案件加大打击和宣传力度,让法治宣传深入基层群众;

加大对行政案件的分析,指导基层更好地执法;加强对外来子弟学校学生及家长的普法宣传和心理辅导,更好地预防违法犯罪。

参加旁听的法官对代表们的意见建议进行了认真记录,并将进行汇总后,提交院长办公会议讨论,尽快落实到具体工作中。

除依法向人大报告工作外,相城区政协四届五次会议上,法院副院长谢群作为政协委员积极履职尽责、贡献才智,作为相城区知联会会员代表,在委员大会上作“深化司法行政联动共治  打造营商环境最硬内核”发言,并提出“加强基层执法人员业务培训,努力提升法治化营商化境”的提案。




 

 
责任编辑:综合办公室