当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市人大常委主任陈振一率队视察我院工作
  发布时间:2020-12-02 08:55:21 打印 字号: | |

11月30日下午,苏州市人大常委会主任陈振一带队视察法院工作,市人大常委会副主任王鸿声、叶兆伟、温祥华,秘书长李永根参加视察,苏州中院党组书记、院长徐清宇,相城区委书记顾海东,相城区人大常委会主任屈玲妮陪同视察。

视察组一行视察了相城区人民法院实地察看了该院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作。

陈振一主任对立案大厅合理设置功能分区为群众提供各类方便、快捷、高效的人工和在线服务工作表示肯定。

顾海东书记认为相城法院的诉讼服务既体现了智慧、便民又提高了工作效率对相关工作成效表示赞许。

近年来,相城法院贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的要求,积极构建“分层递进、繁简结合、衔接配套的一站式多元解纷机制”,打造“立体化、集约化、智能化的一站式诉讼服务中心”,一站式多元解纷和诉讼服务体系建设取得明显成效。被省法院确定为全省“多元解纷和诉讼服务示范法院”,相关经验被《人民法院报》4版头条、《人民法院报》采风周刊整版报道、《人民法院信息化工作通讯》录用,被最高院“智慧法院进行时”官微推送。与中院联合举办全省首次一站式工作5G直播,全网收视点击率高达近300万次。

一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作不仅为广大群众带来了方便快捷的诉讼服务,提升了疫情防控状态下群众的诉讼体验;而且推动了全院结收案比、法定正常审限内结案率等关键质效指标的逆势上升,有效保障了疫情防控和执法办案“两不误”。1-11月,相城法院新收案件14143件,审执结14146件;结收案比100.02%,列全市第1。


 

 
责任编辑:综合办公室