当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院在全市法院智慧审判综合技能竞赛中获得优胜单位和个人第二名
  发布时间:2020-11-13 15:56:06 打印 字号: | |

        1112日,苏州中院下发《关于表彰全市法院“提升专业能力、服务火红年代”法官及法官助理智慧审判综合技能竞赛获奖单位和个人的通报》,我院获得全市法院智慧审判综合技能竞赛优胜单位,民一庭副庭长黄坚以总分第2的成绩获得全市法院智慧审判技术能手称号。

由苏州市中级人民法院会同中共苏州市委市级机关工作委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会,组织全市36名法官(助理)参加,通过技能“大练兵”进一步提升司法干警的专业能力。

竞赛采取限时同步网上办案“集中赛”形式,依据选定的模拟案件电子卷,运用智慧审判系统现场制作裁判文书并完成文书网上审签、上网公开等事务,重点考察参赛者的裁判文书写作水平、法律适用及法学理论运用能力,以及左看右写、法条查找、案例检索、网上审签、文书上网等智慧审判平台掌握应用情况。

为确保竞赛评审的客观公正,苏州中院邀请“全省(市)审判业务专家”、优秀法官及法学专家、律师代表等组成评审团,分别对照《智慧审判信息系统运用考评细则》和《裁判文书制作评分细则》,盲审评判36位参赛选手竞赛成绩。


 



 
责任编辑:综合办公室