当前位置: 首页 > 法院文化 > 队伍建设
开展“践行相城担当 再创火红年代”党建共建主题实践活动
上午在北太湖徒步活动,下午到黄埭镇冯梦龙廉政文化教育基地参观
  发布时间:2020-11-16 16:44:44 打印 字号: | |

11月14日周六,我院利用休息时间,与司法局联合开展“践行相城担当 再创火红年代”党建共建主题实践活动。上午,干警们集聚在北太湖(望亭)旅游风景区,开展徒步活动,放松身心、强健体魄。下午,大家一起来到黄埭镇冯梦龙廉政文化教育基地参观学习,接受廉政教育。

北太湖(望亭)旅游风景区徒步。

上午的徒步活动从北太湖(望亭)旅游风景区游客中心起到龙塘港桥结束,全长约6.7公里。大家热情高涨,身着运动装,一路欢声笑语。大家三三两两同行,有的畅谈家庭趣事,有的交流兴趣爱好。

下午,所有党员来到了黄埭镇冯梦龙廉政文化教育基地,接受了一次冯梦龙廉政思想的洗礼。

在冯梦龙故居的白墙青瓦间,所有党员感受冯梦龙诗书传家的家风、勤学苦读的品质、风雅生活情趣。在冯梦龙纪念馆,所有党员了解冯梦龙一生为官、为民、为文的事迹,体悟其立德、立言、立功的人生追求。

冯梦龙“为官一任,造福一方”,秉承“以勤补缺,以慈辅严,以廉代匮”为官之道,留下了“四知拒腐”、“一勺告状”、“巧用贿银兴文教”等廉政事迹,其“济世为民,两袖清风”的为官品质更是成为新时代党员干部勤政廉洁、为民务实的精神标杆。相城法院党员干警在这场洗礼中受益匪浅,他们将牢记冯梦龙的廉政思想,做 “忠诚、干净、担当”的法院干警。

 
责任编辑:综合办公室